Для классического фаршированного перца нужно:
Болгарский перец (желательно не очень крупный и одного размера)
Мясной фарш (любой, но лучше пожирнее)
Рис
Лук
Морковь
Помидоры
В данном случае добавился еще кабачок и чеснок. Причем, вполне можно взять довольно большие старые кабачки (обычно мы предпочитаем молодые), все равно их резать на кубики.
Дальше все, как обычно.
Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем. Наполнить этой начинкой перцы (понятно, что солим и перчим по вкусу)
Овощи (в том числе и парочку болгарских перчин) нарезать довольно крупными кубиками и кусочками.
Выкладываем половину овощей в емкость, где будете готовить. У нас в этот раз была самая большая кастрюля с двойным дном.
Когда-то в доме была чугунная утятница и перец обычно готовили в ней, но она куда-то делась. Впрочем, есть стеклянная, но она оказалась маловата.
На овощи выкладываем перцы, а из оставшегося вдруг фарша мама обычно делает "ежики", которые кладутся туда же (листаем галерею). Сверху выкладываем оставшиеся овощи. Очень уместно будет добавить любимые специи и травы.
Накрываем крышкой, ставим на огонь, ждем пока выделится жидкость и начнет кипеть, убавляем огонь и ждем, глотая слюни, до готовности. Около часа.
Мне такой вариант фаршированного перца нравится гораздо больше, чем классический, где только морковка с луком. Вкус гораздо богаче. Можно экспериментировать и добавлять другие овощи.