Рыба получается на столько ароматная и вкусная, что захочется кушать, не отходя от плиты.
Невероятный запах распространится по всему дому (квартире) и к Вам якобы "на огонёк" сбегутся все соседи.
Таким образом жарили рыбу сельские жители. Раньше, когда я бывал на летних каникулах у бабушки в деревне - там всё умели вкусно так делать жареную рыбу.
Как пожарить рыбу в разы вкуснее и ароматнее
Как всегда, рыбу моют, чистят и разделывают, если крупная. На теле рыбы делали косые надрезы вдоль рёбер. Так рыба, вернее мелкие кости становились мягче.
Та, которая не влезала на сковородку, разделывали на небольшие куски.
Всю рыбу обваливали в панировочно-мучной смеси: часть сухарей на часть муки.
В панировку добавляли специи, кому что нравится. Чаще это молотый перец. Ну и не забыть посолить по своему вкусу.
Далее накаляли сковородку с маслицем. И теперь та самая хитрость - в сковороду клали чеснок! Целыми зубчиками, только слегка придавленными, чтобы чеснок пустил сок.
Этот хитрый ингредиент оставляли на всё время жарки. С чесноком рыба становилась вкуснее и ароматнее в разы.
Вот и весь секрет приготовления вкусной жареной рыбы. Попробуйте, может и Вам понравиться.