Простой и не дорогой рецепт приготовления банановых кексов. Для этой выпечки купить лучше всего переспелые бананы, у них более ярко выраженный аромат и они легко мнутся. Кексы получаются очень ароматные, а банановый запах, просто заполняет кухню. И конечно же, к нашей выпечке обязательно нужно заварить любимый чай.
Ингредиенты:
- 1 спелый банан
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана сахара
- 55г сливочного масла
- 3 яйца
- Щепотка соли
- 0,5 чайной ложки соды пищевой
Способ приготовления:
В чашу разбиваем 3 яйца и взбиваем блендером на средней скорости до воздушной пены. Затем добавляем к яйцам сахар и продолжаем взбивать, так чтобы образовалась однородная, густая масса.
Далее сливочное масло растапливаем в микроволновке в течении 20 секунд, так чтобы масло стало очень мягким, и добавляем его в чашу с яично сахарной массой. Затем берем банан и с помощью вилки разминаем, полученное банановое пюре добавляем в чашу.
Продолжаем взбивать до однородной консистенции, около 1 минуты. После чего к муке добавляем соль и соду, и просеиваем через сито. Просеянную муку добавляем к жидким ингредиентам, и с помощью лопатки замешиваем однородное, слегка жидковатое тесто.
Ячейки формы для выпечки кексов смазываем маслом, затем готовое тесто разливаем по ячейкам, заполняя их на ¾ от объема. Ставим в духовку разогретую до 180°С и выпекаем в течении 25- 30 минут.
Готовность выпечки проверяем шпажкой или зубочисткой, для этого прокалываем в центре кекса зубочисткой, если она выходит чистой, то выпечка готова. Достаем из духовки, даем немного остыть, после чего перекладываем кексы на решетку и ждем когда они полностью остынут.
После чего завариваем любимый чай и наслаждаемся домашней выпечкой.