Что нам понадобится для приготовления вкусных кабачов:
Пару кабачков среднего размера;
Штуки четыре среднего размера картошки;
Парочка крупных или три средних помидора;
Лук - одна штука, большая;
Одно яйцо;
Ложек пять майонеза (столовых);
Немного соли.
Начинаем приготовление
Обязательно моем картошку, помидоры, кабачки (с молодых можно даже не срезать кожицу).
Луковицу чистим.Сразу достаём форму для выпекания. Начинаем собирать наше блюдо. Всё режем тонкими цельными ломтиками и укладываем в форму в определённом порядке.
Первым слоем аккуратно и равномерно раскладываем картошку, следующим кольца лука. Не забываем присаливать слегка каждый слой. На лук укладываем тонко порезанные пластинками кабачки и верхним слоем помидоры.
Наливаем примерно 100 мл кипячёной чистой воды.
В чашечку разбиваем яйцо и взбиваем его с майонезом обычной вилкой. Поливаем овощи яичной смесью.
Если найдётся в холодильнике кусочек сыра, можно натереть и присыпать овощи сыром в процессе запекания.
Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут. Тонкопорезанные овощи быстро пропекаются и покрываются румяной корочкой. Открываем духовку, достаём форму, посыпаем сверху тёртый сыр и отправляем обратно, готовиться ещё минут 15.
Готовое блюдо покрывается аппетитным расплавленным сыром.
Блюдо вкусное, питательное и лёгкое (никаких жиров).