Сытное тушеное мясо говядины с большим количеством овощей. Это не только очень вкусное блюдо, ведь такое сочетание продуктов очень полезно для нашего организма. Совмещая мяса с овощами мы нормализуем процесс пищеварения и получаем полноценное сбалансированное питание. Такие рецепты обязательно должны иметься у каждой хозяйки, если они стремятся готовить только полезную и здоровую пищу.
Тушёное мясо с овощами
Ингредиенты:
- 1кг. говяжьего мясо, желательно мякоть
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1 чайная ложка острого перца
- 2 столовых ложки вустерширского соуса
- ½ чайной ложки паприки
- 2-3 веточки свежего розмарина или 0,5 чайной ложки сухого
- 2-3 веточки свежего тимьяна или 0.5 чайной ложки сухого
- 1 лавровый лист
- 1 стакан мелконарезанного зеленого лука
- 3 больших моркови, очистить и нарезать на большие брусочки
- 2 ребра сельдерея, очистить и нарезать крупно
- 500гр. молодого картофеля, очистить и разрезать пополам или на 4 части
- 1 столовая ложка сахара, если есть возможность лучше коричневый
- 3 стакана говяжьего бульона
- 3 столовые ложки томатной пасты
Способ приготовления:
Мясо нарезаем на крупные кусочки и выкладываем его в глубокую миску. Затем приправляем его солью, перцем и перемешиваем. После чего посыпаем мяса кукурузным крахмалом и еже раз перемешиваем, подбрасывая его в миске (как вареники в масле), чтобы мясо полностью покрылось крахмалом.
Далее берем тяжелую кастрюлю с толстым дном или казан, наливаем в него растительного масла и ставим на средний огонь. Как только масло хорошо разогреется добавляем в него кусочки мяса, стараясь распределить его по дну так чтобы кусочки лежали в один слой. Не перемешивая жарим приблизительно около 5-6 минут, затем аккуратно перемешиваем и обжариваем до образования коричневой корочки со всех сторон. Это должно обжарить мясо (придавая ему вкус), и должно занять всего несколько минут. Вам не нужно полностью готовить мясо на этом этапе, оно должно покрыться хорошей корочкой снаружи.
После того как мяса хорошо обжарится заливаем его говяжьем бульоном, увеличиваем температуру нагрева и доводим бульон до кипения. При это перемешиваем содержимое кастрюли, стараясь полностью соскрести все ароматные кусочки с дна деревянной ложкой. Далее добавляем в кипящей бульон Вустерширский соус, паприку, розмарин, тимьян, лавровый лист, лук, морковь, сельдерей, картофель, коричневый сахар и томатную пасту. Аккуратно перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим приблизительно около 1 часа. В конце приготовления убираем из кастрюли лавровый лист, снимаем его с огня, даем отдохнуть минут 15-20 и подаем к столу.