Бесспорно, это одна из самых популярных закусок. Приобрести шпроты можно в магазине. Однако вкусовые качества этого продукта, судя по потребительским отзывам, оставляют желать лучшего. По этой причине эту закуску я делаю сама. Для приготовления яства понадобятся определенные ингредиенты и мультиварка.
С рецептом домашних шпрот вы можете ознакомиться в данной статье.
Какие я использую продукты?
Эту закуску я готовлю из мойвы. Рыба может быть как свежей, так и замороженной. Кроме этого основного ингредиента, вам нужно будет еще запастись такими продуктами:
- Черным чаем. Хватит пяти столовых ложек или десяти пакетиков.
- Подсолнечным маслом (1/4 часть стакана).
- Одной столовой ложкой соли.
- Черным перцем в виде горошка и лавровым листом. Эти ингредиенты вы можете добавлять на свое усмотрение.

С чего следует начать? Подготовительный этап
В первую очередь я занимаюсь подготовкой основного ингредиента. Сначала я извлекаю мойву из холодильника и размораживаю. Далее рыбу хорошенько чищу и удаляю внутренности.
Для этой цели делаю аккуратный разрез вдоль плавника на брюшке. Чай определяю в отдельную посудину, в которую потом заливаю кипяток. Процедура заваривания будет длиться в течение 20 минут.

На это время емкость с чаем можно отставить в сторону. В итоге у вас должна получиться чайная настойка, которую затем нужно будет процедить и обогатить растительным маслом и солью. Чтобы последний компонент растворился в полной мере, настойку хорошенько расколотите.
Что делать потом? Ход работ
После я укладываю уже подготовленную рыбу в чашу мультиварки.
Чтобы эту продукцию вам было легче извлекать, и она осталась при этом целой, аккуратно нарезанные ломтики мойвы лучше класть в обратном порядке. Далее их следует залить чайным настоем. После выполнения этих действий я добавляю в чашу мультиварки определенное количество перца и несколько лавровых листов. Сколько именно взять этих компонентов, решайте на свой вкус. После на мультиварке выставляю режим тушения и готовлю блюдо в течение двух часов. В самом конце я выключаю устройство, однако кусочки рыбы сразу извлекать не стоит. Нужно дождаться, пока они окончательно не остынут.
В заключение
Бесспорно, вкус настоящих шпротин несколько отличается от блюда домашнего производства. Однако если вы все сделаете правильно, то из вашего кулинарного изделия можно сделать несколько очень вкусных бутербродов.