Потребуется
4 кг перца болгарского красного (крупного, с толстыми стенками)
200 мл растительного масла
1 стакан сахара
100 мл 9-ти процентного уксуса
2-3 лавровых листа
7-8 горошин душистого перца
1 головка чеснока среднего размера
соль
Пошаговая инструкция
1. Перец промыть разрезать на две половики удалить семена, бросить в тазик с водой.
2. Промыть перцы от оставшихся семян и вытянуть из тазика, чтобы стекла вода.
3. Разрезать каждую половинку пополам.
4. В кастрюлю налить 1 л воды.
5. Сюда же добавить 2,5 ст. ложки соли.
6. Влить растительного масла, закинуть сахар и налить уксуса в кастрюлю.
7. Все хорошо перемешать.
8. Довести маринад до кипения и добавить все пряности (лавровый лист и душистый горошек).
9. Затем сразу закинуть в кастрюлю сладкий перец, чтобы он варился в маринаде. Нужно периодически помешивать. После закипания, сделать медленный огонь и накрыть крышкой. Варить 15-20 минут.
10. Простерилизовать банки и крышки.
11. На дно каждой банки выложить порезанный чеснок в виде кружочков.
12. Разместить горячий перец с кастрюли до половины банки и поместить сверху еще кружочки чеснока.
13. Доложить перец до верха.
14. Залить банки горячим маринадом до краев.
15. Накрыть простерилизованными крышками и закатать банки.
16. Перевернуть их крышками вниз, укрыть и дать остать.