На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Перцы во вкусном сладком маринаде. Обалденная закуска на стол. Без стерилизации. Рецепт из прошлого

Потребуется

4 кг перца болгарского красного (крупного, с толстыми стенками)

200 мл растительного масла

1 стакан сахара

100 мл 9-ти процентного уксуса

2-3 лавровых листа

7-8 горошин душистого перца

1 головка чеснока среднего размера

соль

Пошаговая инструкция

1. Перец промыть разрезать на две половики удалить семена, бросить в тазик с водой.

2. Промыть перцы от оставшихся семян и вытянуть из тазика, чтобы стекла вода.

3. Разрезать каждую половинку пополам.

4. В кастрюлю налить 1 л воды.

5. Сюда же добавить 2,5 ст. ложки соли.

6. Влить растительного масла, закинуть сахар и налить уксуса в кастрюлю.

7. Все хорошо перемешать.

8. Довести маринад до кипения и добавить все пряности (лавровый лист и душистый горошек).

9. Затем сразу закинуть в кастрюлю сладкий перец, чтобы он варился в маринаде. Нужно периодически помешивать. После закипания, сделать медленный огонь и накрыть крышкой. Варить 15-20 минут.

10. Простерилизовать банки и крышки.

11. На дно каждой банки выложить порезанный чеснок в виде кружочков.

12. Разместить горячий перец с кастрюли до половины банки и поместить сверху еще кружочки чеснока.

13. Доложить перец до верха.

14. Залить банки горячим маринадом до краев.

15. Накрыть простерилизованными крышками и закатать банки.

16. Перевернуть их крышками вниз, укрыть и дать остать.

наверх