На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лечо с кабачками: так вкусно, что съедается еще до

Ингредиенты: 1,5 кг помидоров, 0,5 кг кабачков, 3 болгарских перца, 2 луковицы, 3–5 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 70 г растительного масла, 3 ст. л. 9% уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 6–10 горошин черного перца, 3–5 горошин душистого перца, 3 соцветия гвоздики

Приготовьте томатную основу: помидоры нарежьте, положите в кастрюлю и поставьте вариться на 15–20 мин.

 

Болгарский перец очистите и нашинкуйте соломкой, лук порежьте полукольцами, а кабачки – ломтиками. Проваренные помидоры измельчите блендером, протрите через сито и проварите 5–10 мин. на среднем огне до загустения. Добавьте в томаты нарезанный перец, лук, соль, сахар, масло и специи, варите 15 мин., после чего положите кабачки, перемешайте и готовьте еще 15 мин. Острый перец измельчите, чеснок пропустите через пресс и добавьте их вместе с уксусом за 5 мин. до окончания варки. Готовое лечо закатайте в простерилизованные банки и переверните до остывания.

Ссылка на первоисточник
наверх