Ингредиенты:
- Печень куриная 130 г
- Баклажаны 280 г
- Перец сладкий 20 г
- Шампиньоны 40 г
- Лук 10 г
- Чеснок 5 г
- Соль, перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Цукини 25 г
- Сыр (сулугуни) 45 г
- Салат корн (для подачи) 17 г
- Свекла (листья) 13 г
- Масло оливковое (для заправки)
- Масло растительное (для жарки)
Этапы приготовления:
Баклажаны выращивали еще в давние времена.
Первые упоминания о блюдах из этого овоща относятся еще IХ веку. Окультуривать баклажаны начали в Восточной Индии, а в России этот овощ стал известен в XVII веке. Сам овощ очень полезен. Он содержит витамины групп В, С, Р, а также такие минеральные вещества, как кальций, магний, фосфор, железо и другие.Этот овощ малокалориен, поэтому блюда из него рекомендуют тем, кто следит за своей фигурой. Регулярное употребление в пищу баклажанов стимулирует снижение уровня «вредного» холестерина. Калий, входящий в состав этого овоща, способствует улучшению водного обмена в организме, а также положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
Баклажаны известны своим оригинальным вкусом, и способов приготовления блюд из него очень много. Их можно жарить, тушить, фаршировать, запекать, мариновать, делать из них вкусную икру и даже варенье!
Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию!
1. Баклажаны промыть. Со стороны плодоножки срезать тонкий пласт. Вырезать сердцевину. Ложкой вынуть мякоть.
2. «Лодочку» из баклажана обжарить во фритюре.
3. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Лук нарезать некрупными полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
3. Перец очистить от семечек и плодоножки. Нарезать соломкой. Цукини также нарезать соломкой. Чеснок порубить. Перец, цукини, чеснок выложить в сковороду к луку. Перемешать, обжарить.
4. Предварительно вымоченную в холодной воде куриную печень нарезать на кусочки, выложить в сковороду к овощам, перемешать. Обжарить со всех сторон.
5. Шляпки шампиньонов нарезать на небольшие кусочки. Выложить в сковороду. Обжарить. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
6. В баклажановую «лодочку» выложить печень с овощами. Сыр натереть, посыпать сверху овощей.
7. Духовку нагреть до 200 градусов. Баклажан фаршированный выложить на противень, запекать 15 минут.
8. Перед подачей зелень заправить оливковым маслом, украсить блюдо. Приятного аппетита!