На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Макароны по-флотски классический рецепт

Ингредиенты:

 

 
  1. Макароны 400 г
  2.  Фарш 300 г
  3.  Лук 1 шт.
  4.  Вода 2-3 ложка столовая
  5.  Подсолнечное масло 25 г
  6.  Томатная паста 30 г
  7.  Соль, перец (по вкусу) 

Этапы приготовления:

 

Классические макароны по-флотски с фаршем – это весьма популярное блюдо, у каждой хозяюшки оно есть на заметке, на случай, когда нет времени готовить, а семья должна быть сыта.

Блюдо просто в своем приготовлении, но весьма привлекательно своим вкусом, ведь именно в этом блюде макароны не получатся сухими, а почувствуется их настоящий вкус в сочетании со вкусом мяса. Готовятся макароны быстро и с удовольствием. Не требует дополнения, хотя можно украсить зеленью или свежими овощами, что в очередной раз подчеркнет вкус приготовленного.

Ваша семья сидит и требует ужин? – Начинаем готовить макароны по-флотски!


1.       Необходимо взять кастрюлю, добавить в нее воды, закипятить, высыпать макароны и варить на маленьком огне. Я люблю макароны из твердых сортов, они варятся дольше, чем макароны из других сортов. Если у Вас макароны из мягких сортов пшеницы, достаточно минутку поварить в кипящей воде и накрыть крышкой на 5 минут.

2.       В это время взять лук, очистить от кожуры и мелко-мелко нарезать.

 

3.       Поставить на плиту глубокую или большую сковороду, налить масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

4.       После добавить фарш, тщательно перемешиваем.

5.       Томатную пасту развести в воде, посолить, поперчить и вылить в сковороду. Под закрытой крышкой  тушить на среднем огне 5-7 минут.

6.      Слить воду с макарон, и высыпать макароны в сковороду, перемешать и еще 2-3 минуты обжарить.

7.      Подготовьте самые красивые тарелки. И выложите в них вкусные макароны. Вот и все, макароны по-флотски с фаршем в домашних условиях можно подавать к столу.

По желанию можно добавить к списку ингредиентов морковь. В этом случае ее нужно почистить, потереть на терке, добавить к чуть обжаренному луку и обжаривать их уже вместе, практически до готовности последней

наверх