Обедали мы как то в столовой с моей коллегой Юлдуз. Смотрю, а у неё какой-то салат. Явно не из меню для персонала.
- «Попробуй!» - говорит - «Пальчики оближешь!».
Я посмотрел на крупные куски свеклы в миске и вспомнил мамин салат из детства: вареная свекла, уксус и чеснок. «Не, спасибо» - отодвинул я миску от себя.
Но кондитерша была неумолима.Остринка есть, но вроде не чеснок, и уксус нежный яблочный, а с другой стороны, оттенок граната присутствует. "Что там?" - спрашиваю...
На самом деле, ни уксуса, ни чеснока в салате не было, а состав совсем несложный.
Основа салата из свеклы на 3 порции:
- свекла - 400 грамм;
- грецкий орех - 45 грамм;
- гранатовый соус Наршараб - 30 грамм;
- зернистая горчица - 30 грамм;
Свеклу надо отварить, почистить и нарезать крупными кусками. Грецкий орех - измельчить в кофемолке. Измельченный орех, горчицу и гранатовый соус добавляем к свекле и перемешиваем. Добавлять ли соль и масло - решайте сами.
Основа салата готова. Уже можно ставить его на стол, но при желаниии можно добавить яблоко, мёд, листья шпината. Также украсить гранатовыми зёрнами и крупной фракцией грецкого или другого ореха.
Есть еще вариант в основу добавить селёдку и лук. Думаю, тоже интересно получится.