На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как превратить дешевую водку в домашний коньяк всего за сутки? Рецепт от бармена

Просто и вкусно

Сначала добавляется главный компонент. Все его знают – это кора. Да не любого дерева, а именно дуба.

Затем понадобится немного ванилина. Именно он даст ту нотку неповторимости и изысканности.

Напоследок подсластим сахарком. Его добавим совсем немножко. Если есть желание придать нотку карамели или фрукты, то берут соответствующие приправки.

 

Для любителей ореховых оттенков

Тмин плюс черный чай. Ванильный сахар и семь цветочков сушеной гвоздики. Вот то что нужно! Первые три ингредиента берут по чайной ложке. Бросают в три литра водки. После добавляют щепотку лимонной кислоты. При обычной температуре в комнате, спрятав, где темное место, настаивают до трех дней.

Если нравится ореховый привкус, тогда добавляют измельченную дубовую кору (одну ложку столовую), перегородки от грецкого ореха (буквально горсть), цветков гвоздики берут четыре соцветия. Но при таком рецепте лучше взять сахар (две столовых ложки), а ванильный сахар заменить просто ванилином.

Водку настаивают несколько дней на одних перегородках. Затем еще десять дней, после добавления остальных компонентов. Далее настойку процеживают и переливают в бутылки.

 

Рецепт с изюминкой

Берем шиповник! 2,5 л водки мешаем с 50 г коры и 20 бочонками шиповника. Туда же кидаем черный перец горошков (4 штучки), листочки зверобоя (2 штучки) и хороший черный чай (1 чайную ложечку). Все компоненты смешиваем и накрываем. 

наверх