На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пошаговый рецепт Борща на "скорую руку"

Ингредиенты:

бедро куриное

 

если картофель мелкий, тогда брать 4 шт

 

томатная паста

 

0.5 ложка чайная

 

0.5 ложка столовая

 

1 ложка столовая

 

1 ложка столовая
я использовала замороженную нарезанную зелень

 

масло растительное
2 ложка столовая

Этапы приготовления:

 

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом, без заморочек, так сказать, на «скорую руку».

Но, от этого его вкусовые качества ничуть не уступают тем рецептам, где нужно долго провозиться с приготовлением. Если вспомнить об истоках давних рецептов борща, то это далеко не то, что привыкли видеть мы под этим названием. Бывает просто борщ на печеной свекле со свекольным квасом. Есть борщ, приготовленный только из свеклы, которая перекисла в бочке при квашении, а так же в него добавляют просо. Вариантов различных борщей множество, но я расскажу о вкуснейшем борщике, в который совершенно не нужно добавлять свеклу! Итак, приступим!

Берем 1 куриное бедро, кладем в кастрюлю с водой, варим бульон. Очищаем 2 крупных картофелины, половинку лука и моркови.

Проверяем бедро, если сварилось, добавляем нарезанный кубиками картофель.

Пока картофель варится, нарезаем лук и морковь для зажарки. Высыпаем овощи на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Следующим этапом нужно подготовить томатный сок либо пасту. Мне нравится использовать пасту, которую я развожу кипяченой водой, примерно 300мл. Когда овощи приобретут красивый золотистый цвет, значит можно выкладывать пасту. 

 

На этом этапе сразу смешиваем ингридиенты с водой. Пассировка займет около 6-8минут.

Обратите внимание, как должна выглядеть зажарка перед добавлением в бульон.

Тем временем, пока зажарка томится, нужно нашинковать капусту. С молодой капусты борщик особенно вкусный!

Высыпаем капусту в бульон и ожидаем пока она разварится.

Когда капуста сварится, смешиваем томатную пасту и овощи с бульоном. На этом этапе я добавляю 0.5ч.л сахара, поскольку если вы предпочитаете пасту, она всегда кислее чем сок. Но это на любителя. Решать вам, добавлять сахар или оставить борщ с кислинкой.

Соответственно и соль добавляем по вкусу. В моем случае это 0.5. ст.л.

Так же я добавила зелень, а именно 1 ст.л нарезанного укропа и столько же зеленого лука. 

Наш традиционный украинский борщ на скорую руку готов. Подавать со сметаной или с майонезом. На любителя можно добавить пару зубчиков чеснока. Приятного аппетита!

 

Примечание:

1.Если вы готовите мясной бульон, варите его как можно дольше, чтобы он получился более насыщенным.
2. В процессе варки к мясу можно добавить головку лука, морковь, сельдерей и пучок зелени, чтобы обогатить вкус бульона.
3.Не пренебрегайте специями, используйте сушеный укроп, петрушку, коренья, чеснок, черный перец, кинзу, майоран и свежий имбирь.

наверх