Ингредиенты:
Для теста:
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 60мл теплого молока
- 60мл теплой воды
- 1 ½ чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1 ½ чайной ложки гранулированного сахара
- 400гр просеянной муки
Для начинки:
- 200гр куриного филе, мелко нарезанные кубиками
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 средний репчатый лук, мелко нарезанный
- 3 чайные ложки сливочного масла
- Пол кочана капусты тонко нашинкованной
- 2 маленьких моркови, натереть
- 2 зубчика чеснока измельчить
- 1/4 стакана воды
- 1 ½ чайной ложки кетчупа
- 1 ½ чайной ложки сметаны
- 3 чайных ложки любимых трав. Я смешала петрушку с укропом
- 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, для смазывания пирога
- семена кунжута для украшения
Способ приготовления:
Приготовим тесто:
В миске смешиваем майонез, растительное масло, соль, воду и молоко.
Затем добавляем в эту смесь дрожжи и сахар. Не перемешивая массу, накройте миску кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 5 минут, чтобы дрожжи активировались и стали пенистыми.После того как дрожжи начнут «работать» постепенно всыпаем муку и перемешиваем до однородного теста. Приготовленное тесто выкладываем в чистую большую миску, накрываем миску крышкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъёма, приблизительно на 1 час.
А в это время приготовим начинку.
В большой сковороде разогреваем 1 чайную ложку растительного масла и обжариваем на среднем огне нарезанные на маленькие кусочки куриное филе. Обжариваем приблизительно около 3-5 минут, не забывая перемешивать. Обжаренные кусочки курицы удаляем из сковороды. Затем в освободившуюся сковороду доливаем 1 чайную ложку растительного масла и обжариваем репчатый лук до прозрачности и мягкости около 1-2 минуты. После чего добавляем в сковороду нашинкованную капусту, тертую морковь, измельченный чеснок и немного воды. Приправляем все это по вкусу солью и перцем, перемешиваем и тешим до готовности. Приблизительно это займет около 6-7 минут, затем добавляем кетчуп, сметану, травы и возвращаем обжаренную курицу. Перемешиваем и продолжаем готовить еще 1-2 минуты часто помешивая. Затем снимаем с огня и даем начинке остыть.
Далее на слегка посыпанную мукой поверхность выкладываем тесто, делим тесто на 2 равные части (накройте вторую часть тесто полотенцем). Раскатываем тесто в круг 12-15 см в диаметре. Затем возьмите половину капустной начинки и выложите ее в центр теста, равномерно распределите (оставляя около 4-5см теста от краев). Затем аккуратно собираем края теста и закрепляем его в центре, так чтобы начинка была закрыта. Продолжайте движение, пока капуста не будет полностью закрыта. Аккуратно переверните пирог швом вовнутрь и разравнивая его по кругу стараемся придать ему правильную форму круглой лепешки. Затем приступаем ко второй части теста.
Подготовленные пироги смазываем взбитым яйцом с водой и сверху посыпаем семенами кунжута. Далее оставляем пирог на 15-20 минут отдохнуть и немного подняться, затем в центре каждого пирога делаем небольшой надрез и отправляем выпекать в разогретую до 200 ° С духовку в течении 18-22 минут, до золотистого цвета.
Готовому пирогу даем немного остыть, затем нарезаем на порционные кусочки, завариваем чай и наслаждаемся домашней выпечкой.