На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пироги из дрожжевого теста. Просто и вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 2 столовые ложки майонеза
  2. 1 чайная ложка растительного масла
  3. 1 чайная ложка соли
  4. 60мл теплого молока
  5. 60мл теплой воды
  6. 1 ½ чайной ложки активных сухих дрожжей
  7. 1 ½ чайной ложки гранулированного сахара
  8. 400гр просеянной муки

Для начинки:

  1. 200гр куриного филе, мелко нарезанные кубиками
  2. 1 чайная ложка растительного масла
  3. 1 средний репчатый лук, мелко нарезанный
  4. 3 чайные ложки сливочного масла
  5. Пол кочана капусты тонко нашинкованной
  6. 2 маленьких моркови, натереть
  7. 2 зубчика чеснока измельчить
  8. 1/4 стакана воды
  9. 1 ½ чайной ложки кетчупа
  10. 1 ½ чайной ложки сметаны
  11. 3 чайных ложки любимых трав. Я смешала петрушку с укропом
  12. 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, для смазывания пирога
  13. семена кунжута для украшения

Способ приготовления:

Приготовим тесто:

В миске смешиваем майонез, растительное масло, соль, воду и молоко.

Затем добавляем в эту смесь дрожжи и сахар. Не перемешивая массу, накройте миску кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 5 минут, чтобы дрожжи активировались и стали пенистыми.

После того как дрожжи начнут «работать» постепенно всыпаем муку и перемешиваем до однородного теста. Приготовленное тесто выкладываем в чистую большую миску, накрываем миску крышкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъёма, приблизительно на 1 час.

А в это время приготовим начинку.

В большой сковороде разогреваем 1 чайную ложку растительного масла и обжариваем на среднем огне нарезанные на маленькие кусочки куриное филе. Обжариваем приблизительно около 3-5 минут, не забывая перемешивать. Обжаренные кусочки курицы удаляем из сковороды. Затем в освободившуюся сковороду доливаем 1 чайную ложку растительного масла и обжариваем репчатый лук до прозрачности и мягкости около 1-2 минуты. После чего добавляем в сковороду нашинкованную капусту, тертую морковь, измельченный чеснок и немного воды. Приправляем все это по вкусу солью и перцем, перемешиваем и тешим до готовности. Приблизительно это займет около 6-7 минут, затем добавляем кетчуп, сметану, травы и возвращаем обжаренную курицу. Перемешиваем и продолжаем готовить еще 1-2 минуты часто помешивая. Затем снимаем с огня и даем начинке остыть.

Далее на слегка посыпанную мукой поверхность выкладываем тесто, делим тесто на 2 равные части (накройте вторую часть тесто полотенцем).  Раскатываем тесто в круг 12-15 см в диаметре. Затем возьмите половину капустной начинки и выложите ее в центр теста, равномерно распределите (оставляя около 4-5см теста от краев). Затем аккуратно собираем края теста и закрепляем его в центре, так чтобы начинка была закрыта. Продолжайте движение, пока капуста не будет полностью закрыта. Аккуратно переверните пирог швом вовнутрь и разравнивая его по кругу стараемся придать ему правильную форму круглой лепешки. Затем приступаем ко второй части теста.

Подготовленные пироги смазываем взбитым яйцом с водой и сверху посыпаем семенами кунжута. Далее оставляем пирог на 15-20 минут отдохнуть и немного подняться, затем в центре каждого пирога делаем небольшой надрез и отправляем выпекать в разогретую до 200 ° С духовку в течении 18-22 минут, до золотистого цвета.

Готовому пирогу даем немного остыть, затем нарезаем на порционные кусочки, завариваем чай и наслаждаемся домашней выпечкой.

Приятного аппетита!

наверх